Popvoice
Глаc Народный

Лично я тащусь в полный рост


_____ Прочитал я в блядском "Музыкальном Олимпе" как некий Юрий Трофимов бодряком раздабливает последний альбом БГ "Навигатор" и его концерты. На обложке "Олимпа", тем не менее, портрет Гребенщикова. Но возле портрета от редакции приписочка:"Сколько я ни крал, а все руки пусты".
_____ Кто у кого крал-то? Уроды. Подите сами попробуйте, украдите так у Моррисона или Бирна, или у самого себя, чтобы кража взмахнула крыльями и запела. Или украдите, как Лермонтов свою "Тучку золотую", или как Пушкин свои "Песни Западных славян". Слабо? А были бы силы или ум, то уяснили бы себе, что поэзия или песня непереводима. Это невозможно ни перевести, ни пересказать, ни (тем более) украсть, как дар. Необходимо собственное вдохновение и талант, которого нет у завистников... Недавно увидел как Гребенщиков исполнил свою абсолютно новую песню, эдакий традиционный рок с вечно зеленым драйвом, и спешу ВАС ВСЕХ поздравить. Все в порядке: БГ воскрес и вновь в полный рост. Продолжайте шипеть как гуси. Лично я тащусь.

Тигран Некрасов

Древнерусская тоска

Б.Б. Гребенщиков

(телеперехват Тиграна Некрасова, передача "Подъем" 11 ноября 1995 года, 1 канал)
        

Ямщик опять нажрался водки или просто лег вздремнуть, Колеса сдадены в музей, музей весь вынесли вон, В каждом доме раздается то ли песня, то ли стон, Как предсказано святыми, все висит на волоске, И я гляжу на это дело в древнерусской тоске ... На поле древней битвы нет ни коней ни костей, Они пошли на сувениры для туристов и гостей, Добрыня плюнул на Россию и в Милане чинит газ, Алеша, даром что Попович, продал весь иконостас, Один Илья пугает девок, скача в одном носке, И я гляжу на это дело в древнерусской тоске ... У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать, Она в конторе с пол-седьмого, у нее брифинг ровно в пять, А все бояре на "Тойотах", издают "Плейбой" и "Вог", Продав леса и нефть на Запад, а модели - на Восток, И князь Владимир, извиваясь, рулит в море на доске, И я гляжу на это дело в древнерусской тоске... У стен монастыря опять большой переполох, По мелкой речке к ним приплыл 14-рукий Бог, Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти, А Бог глядит, что дело плохо, и кричит "пусти-пусти!" А настоятель в женском платье так и скачет на песке, И я гляжу на это дело в древнерусской тоске... А над удолбанной Москвой в небо лезут леса, И турки строят муляжи Святой Руси за полчаса, А у хранителей святыни палец пляшет на курке, И знак червонца проступает вместо лика на доске, И Хари-Кришна ходит строем по Арбату и Тверской, И я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской!

Home
Kompost